anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Доступ в заповедник «Утриш» будет ограничен

Сегодня состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города-курорта. Провел совещание мэр Анапы Василий Швец, в работе участвовали представители федеральных и краевых структур, природоохранной и межрайонной анапской прокуратуры.

– Мы практически вступаем в пожароопасный сезон. И сегодня очень важно максимально сконцентрировать наши общие усилия, чтобы он прошел, образно говоря, без дыма и огня, – отметил Василий Швец.

О том, какие меры приняты, чтобы сохранить уникальное природное достояние – заповедник «Утриш», рассказала заместитель руководителя дирекции Яна Руденок. Ежедневно осуществляется патрулирование территории, мониторинг берега с морской акватории, расставлены фотоловушки, в планах – использовать для контроля обстановки беспилотные летательные аппараты.

В связи с тем, что границы утришского заповедника расширены, для его охраны потребуются дополнительные меры. Это, в частности, установка постов со стороны Большого и Малого Утриша, чтобы предотвратить незаконное проникновение на территорию, создание в заповеднике добровольной пожарной дружины и т.д.

На заседании КЧС принято решение со следующей недели ввести на территории Супсехского округа особый противопожарный режим. Доступ в заповедник будет закрыт. Исключение составят службы, имеющие право там находиться, а также организованные экскурсионные группы.

Также участники комиссии рассмотрели вопросы обеспечения пожарной безопасности в плавневой зоне и на территории природного гидрологического заказника «Анапский». Обсуждалось жесткое ограничение доступа автотранспорта на особо охраняемую природную территорию, установка видеокамер высокого разрешения для контроля за ситуацией, проведение экологических акций, а также возможность создания по периметру плавней минерализованной полосы или разрывного канала.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+