anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / В Анапе обсудили подготовку к сезону-2021

Сегодня мэр Анапы Василий Швец провел расширенное совещание с участием руководителей предприятий санаторно-курортной отрасли, торговли и потребсферы. Обсуждались основные задачи по подготовке к новому курортному сезону.

Василий Швец отметил, что в этом году сезон начнется на месяц раньше, 1 мая:

– Времени осталось немного, и сегодня нам надо мобилизовать все усилия, провести комплексную подготовительную работу. Наша общая задача, чтобы сезон-2021 в Анапе прошёл на самом высоком организационном уровне.

Среди ключевых задач – обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия и безопасности гостей и жителей курорта, подготовка пляжей, борьба с несанкционированной торговлей и т.д.

Первый вице-мэр Светлана Балаева в своем докладе подчеркнула, что к 1 мая необходимо завершить все подготовительные мероприятия на объектах, включая ремонт, озеленение, благоустройство фасадных и прилегающих территорий. Она напомнила о требованиях к обустройству пляжей в соответствии с рекомендациями министерства курортов Краснодарского края и новой концепцией. Должна быть обеспечена безопасность людей на воде и сохранность имущества туристов – этому будет способствовать установка видеонаблюдения, охрана, камеры хранения.

– Совместно с полицией, прокуратурой, ГИМС, Росприроднадзором на постоянной основе будут проводиться рейдовые мероприятия по соблюдению законности при предоставлении услуг на пляжных территориях, будут пресекаться факты незаконной торговли и незаконного использования маломерных плавательных средств, – отметила Светлана Балаева.

Другие направления комплексной работы: классификация объектов размещения, актуализация паспортов антитеррористической безопасности здравниц, профилактика в сфере оборота алкогольной продукции, организация работы нестационарных торговых объектов и ярмарок.

Руководитель отдела Роспотребнадзора в Анапе Лариса Медведева сделала акцент на строжайшем соблюдении требований санитарного законодательства. Сохраняется масочный режим в местах массового скопления людей, транспорте и в магазинах.

– В прошлом году принятые всеми нами меры не только позволили избежать вспышек коронавируса, но и значительно снизили показатели всех инфекционных заболеваний, – рассказала Лариса Медведева.

Начальник Отдела МВД России по городу Анапе Андрей Платонов сообщил, что для максимального охвата мест массового пребывания людей в период сезона будут переработаны маршруты патрулирования и места дислокации дополнительных стационарных сезонных постов полиции. Вниманием полиции будет охвачена вся курортная зона, новостройки, спальные микрорайоны. Усилить контроль за обстановкой на улицах поможет установка новых интеллектуальных камер видеонаблюдения в рамках программы «Безопасный город».

Также на совещании обсудили вопросы обеспечения пожарной безопасности, оперативного вывоза мусора, приема детских групп из других регионов России и другие.

Председатель Совета Леонид Красноруцкий подчеркнул, что при проведении сезона самое важное – взаимодействие правоохранительных и контролирующих органов, структурных подразделений мэрии и руководителей предприятий отрасли.

– Я бы хотел, чтобы мы вместе, плечом к плечу двигались вперед. Нам необходимо приложить все усилия, чтобы провести этот стратегически важный для Анапы курортный сезон максимально успешно. Уверен, это в наших возможностях, – подвел итоги совещания Василий Швец.

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+