anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Новости / Иван Демченко: Анапе нужен новый современный роддом

Сегодня состоялась встреча депутата Госдумы РФ Ивана Демченко и председателя ЗСК Юрия Бурлачко с активом Анапы. Открывая ее, мэр курорта Василий Швец отметил, что такие визиты уже стали традицией и всегда результативны: «Мы искренне благодарны за поддержку, которую наш город-курорт и его жители ощущают постоянно».

В Городском театре собрались представители всех секторов экономики и социальной сферы: курортной отрасли, промышленности и сельского хозяйства, строительства, культуры и спорта, органов ТОС, а также врачи и учителя, депутатский и общественный актив.

Председатель краевого парламента рассказал об основных вехах в работе ЗСК за последние 4 года. Принят ряд краевых законов, создающих правовую основу и регулирующих развитие основных отраслей экономики: промышленности, АПК, инновационной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства. Многие из принятых документов, по словам председателя ЗСК, определили характер развития края на годы вперед.

Детально Юрий Бурлачко остановился на работе депутатов по выполнению наказов избирателей: «За 4 года совместной деятельности удалось привлечь порядка 120 млн рублей для решения социально значимых вопросов Анапы. Эти деньги пошли на обустройство 12 детских игровых площадок, 1 спортплощадки для взрослых, 2 спортзалов в станице Анапской и поселке Пятихатки, на капитальные и текущие ремонты детсадов, школ, приобретение микроавтобуса для детской спортшколы «Олимп» и многое другое».

Как уточнил глава краевого депутатского корпуса, в ближайших планах установка в округе 15 новых воркаут-площадок с комплексом тренажеров.

Депутат Госдумы Иван Демченко оказал колоссальное содействие в ремонте бассейна в спортшколе «Виктория», детсада «Улыбка» в Юровке, сдаче в эксплуатацию проблемного дома на ул. Владимирской, 144, приобретении машин для медработников, строительстве ЗАГСа, который планируется к открытию в этом году. Совместно с ЗСК построены пожарные депо в Джигинке и Суворов-Черкесском.

– Сделано многое, но есть и проблемы. Анапе нужен новый современный роддом! И мы обязательно решим эту задачу, – акцентировал внимание Иван Демченко.

Также среди стратегических задач – установить на государственном уровне границы зоны горно-санитарной охраны курорта. Это, в первую очередь сохранение пляжных территорий, пресечение любого варварского использования уникальных природных ресурсов, убежден депутат Госдумы.

Мэр курорта Василий Швец отметил: «Сегодня перед Анапой стоят очень серьезные задачи. Мы находимся на активной стадии согласования проекта генплана. В документе заложены потребности города-курорта в социальных, спортивных, медицинских объектах на годы вперед. И мы очень рассчитываем на поддержку ЗСК и Госдумы в реализации этих проектов»

Встречу продолжили вопросы из зала. Поднимались темы развития парусного спорта в Анапе, строительства спорткомплекса в Благовещенской, приобретения аппаратов УЗИ для сельских медучреждений и другие вопросы.

Завершила мероприятие церемония награждения общественников Анапы памятным знаком ЗСК «За активное участие в территориальном общественном самоуправлении».

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+