Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Анапа готовится к увеличению потока автотуристов
02

Анапа готовится к увеличению потока автотуристов

Май 23, 2022 Просмотров: 568
Меры по разгрузке улиц сегодня обсудили на планерном совещании, которое провел мэр Анапы Василий Швец в Центре управления муниципалитетом. В работе участвовали председатель Совета Леонид Красноруцкий, руководители подразделений мэрии и муниципальных учреждений.

В связи с временным закрытием аэропорта в период курортного сезона прогнозируется увеличение автотранспортной нагрузки.
Для того, чтобы не допустить транспортного коллапса и обеспечить доступность курорта, основной поток туристов перенаправлен на ЖД транспорт. Количество вагонов увеличено в 2 раза. В расписание включены 19 дополнительных составов в мае, 32 - в июне. Добавлены поезда из Минска, Красноярска, Екатеринбурга, Мурманска, Томска, Иркутска, Новокузнецка, Кирова, Уфы, Смоленска и множества других городов.

Для разгрузки городских улиц и повышения их пропускной способности в преддверии курортного сезона предпринят ряд мер. Организовано одностороннее движение по улицам в районе «Красной Площади», расширен ещё один участок ул. Ленина, выполнен ремонт Пионерского проспекта, расширены и заасфальтированы Красноармейская и Народная. Ведётся ремонт Первомайской. Совместно с краевым Минтрансом готовятся проекты организации кругового движения на Супсехском шоссе в районе ул. Аэродромной и на Анапском шоссе в районе улиц Шевченко и Мирной.

«До конца года мы обязаны обеспечить стабильную альтернативу въезда и выезда из города. Улицу Мирную предстоит соединить с Анапским шоссе через 2-ю Шевченко, а затем обустроить проезд в направлении Супсехского шоссе», - поставил задачу Василий Швец.
Демо банннер 1000х200