Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Депутат ЗСК Юлия Пархоменко продолжает выполнять наказы анапчан
01

Депутат ЗСК Юлия Пархоменко продолжает выполнять наказы анапчан

Декабрь 7, 2021 Просмотров: 425

Депутат Заксобрания края по Южному одномандатному избирательному округу № 27 Юлия Пархоменко провела видеоконференцию, на которой обсуждалось создание централизованных сетей водоотведения села Гай-Кодзор, перспектива строительства школы для жителей хуторов Рассвет и Заря, решение проблемы с безнадзорными животными, завершение модернизации культурного центра в поселке Просторном.

На связи с народным избранником были глава Гайкодзорского округа Артур Маргарян, координатор органов ТОС Валентина Стамбольян, замначальника управления ЖКХ Анапы Антон Нафтаев, юристы компании «Абрау-Дюрсо», которую возглавляет Юлия Пархоменко.

Активисты Гайкодзорского округа озвучили проблемы селян: восстановление сетей канализации и строительство дополнительного самотёчного коллектора протяженностью около 4 км от центрального села округа через село Бужор Анапского с/о и до очистных сооружений Анапы.

Проект дорогой, но необходимый. По словам Антона Нафтаева, специалисты АО «Анапа-Водоканал» силами спецподрядчика до конца года завершают предпроектные работы. После первичный пакет материалов поступит в УЖКХ. А дальше – стандартная процедура: изготовление ПСД, госэкспертиза, включение в профильную федеральную или краевую госпрограмму. Всё это займёт около года. Но в бюджете Анапы на 2022-2023 годы уже сейчас необходимо резервировать средства для изготовления проекта самотечной канализации и софинансирования ее строительства. «Будем просить мэра Анапы Василия Швец обратить особое внимание на просьбы гайкодзорцев, дать поручения «Водоканалу», а главное – предусмотреть в местной казне средства для изготовления проекта и проведения его экспертизы, – резюмировала Юлия Пархоменко. – Будем держать просьбу на особом контроле».

По такому же принципу планируется решать вопрос строительства новой школы на зарезервированном участке площадью 1,1 га в микрорайоне «Юбилейный» хутора Рассвет. Здесь есть малокомплектная начальная школа № 26. Но расширить её не позволяет ограниченная территория.

«Школу посещают 105 детей, остальные вынуждены добираться на автобусах в школы в Гай-Кодзоре, Анапской и Натухаевской, – пояснил Артур Маргарян. – При этом в Рассвете и Заре более 3000 жителей, им нужна полноценная новая школа. На уровне муниципалитета есть понимание, что школьники нашего округа должны учиться ближе к дому. Такая возможность есть, участок определён».

Инициативу хуторян поддержала лидер «тосовцев» округа Валентина Стамбольян и члены окружного совета общественности.

«Я двумя руками «за»! – откликнулась депутат ЗСК. – Тем более, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев инициировал масштабную программу строительства новых школ в городах и на селе. Давайте объединять усилия, вместе продвигать эту идею. И одновременно прошу продумать вопрос экономии средств за счет использования ранее разработанных типовых проектов».

«Такие проекты есть, в том числе, в Анапе, – пояснил Антон Нафтаев. – Так, в 2019 году построен современный корпус начальной школы № 6, там есть все необходимое: просторные спортивный и актовый залы, кабинеты технологии, столовая, рекреации».

Еще одна инициатива – благоустройство культурно-досугового центра в поселке Просторном Супсехского округа. Юлия Пархоменко из своего депутатского резерва уже выделила более 2 млн рублей на капремонт соцобъекта. Там завершена качественная отделка. Однако здание, не имеющее крепкого фундамента, подтопляют паводковые воды. Мэрией города-курорта начаты комплексные мероприятия по защите от возможных подтоплений жилых и социальных объектов на селе.

Юлия Пархоменко выразила готовность эффективно помогать органам местного самоуправления в решении комплекса проблем, связанных с содержанием и обращением с домашними животными.

«Тема эта актуальна не только для Анапы и её сельских территорий, но и для всего края. И не в отношении собак и кошек, но и других домашних и сельскохозяйственных животных, – выразила свою точку зрения Юлия Пархоменко. – При существующем порядке вся ответственность смещена на государство в лице местных органов власти. Но у них нет для решения этих проблем ни питомников, ни достаточных средств для их содержания, ни рычагов и полномочий. При этом надзорные органы следят за соблюдением норм федерального и регионального законодательства по защите животных. Сегодня в тренде гуманное отношение к братьям нашим меньшим, и я это всячески приветствую. Но меры и механизмы ответственности хозяев животных также должны быть четкими и действенными».

Чтобы основательно разобраться в этой проблеме, выработать аргументированные пути её решения, депутат Заксобрания края собрала группу юристов, зоозащитников, практиков. Анализ проблемы и норм Закона позволит депутату ЗСК выступить с законодательной инициативой по корректировке и совершенствованию норм права. Такой подход нашел живой отклик у анапчан, участвовавших в видеоконференции.

По материалам пресс-службы депутата ЗСК Юлии Пархоменко

02