Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. На планерном совещании обсудили вопросы ремонта дорог
02

На планерном совещании обсудили вопросы ремонта дорог

Октябрь 25, 2021 Просмотров: 286

Сегодня Василий Швец провел расширенное планерное совещание. Мэр Анапы заслушал информацию о планах по ремонту дорожного хозяйства в следующем году.

Вице-мэр Дмитрий Мариев доложил, что в городе планируется провести асфальтирование ул. Красноармейской и Первомайской от Северной до Крымской. В Витязево в связи с проведением Чемпионата мира по волейболу запланирован капремонт участков ул. Знойной, Южного проспекта и проезда Летнего. В Алексеевке – капремонт ул. Станичной от Овражной до Солнечной, в Гостагаевской – участков ул. Трудящихся, Октябрьской, Анапской и Первомайской.

Кроме того, планируются работы по ямочному ремонту, нанесению разметки, установке знаков и светофоров.

Мэр Анапы обозначил еще ряд направлений, которые он видит ключевыми. Среди них – асфальтирование Пионерского проспекта, а также дорог, ведущих в направлении Супсеха: ул. Солдатских матерей, Парковой, Объездной. «Для скорейшего начала ремонта надо передать эти дороги в краевую собственность и завершить эту работу в максимально короткие сроки», – прокомментировал Василий Швец.

Еще одна задача – строительство объездной дороги по ул. Аэродромной в Супсехе. Поставлен срок – провести работы до 1 мая. Также в Супсехе в перспективе – реконструкция ул. Таманской до спуска «800 ступеней».

– Среди важнейших вопросов – строительство дороги от Анапского шоссе до Супсехского, она жизненно необходима, – считает Василий Швец. К этой работе вплотную приступят после утверждения генплана Анапы.

Среди приоритетов – реконструкция ряда улиц, ведущих к морю в Витязево, ремонт ул. Народной в Анапе, ул. Станичной в Алексеевке, благоустройство дорог-дублеров в Гостагаевской.

По итогам обсуждения Василий Швец поставил задачу: сформировать список дорог, которые необходимо отремонтировать или построить в ближайшие 3 года, с учетом наказов жителей, заявок от глав сельских округов и личных обращений анапчан. Все эти пожелания нанесут на карту, после чего будет определена первоочередность работ.

Демо банннер 1000х200