Навстречу Первомаю. Труженики Анапы
Знакомьтесь: Галина Кожина, инженер-технолог Анапского хлебокомбината.
На производство Галина Ивановна устроилась по распределению после обучения в техникуме. Продолжала повышать квалификацию, заочно училась в московском институте, трудясь в дрожжевом цехе.
Сейчас Галина Кожина руководит работой одного из цехов в качестве инженера-технолога. Трудовой стаж – более 30 лет. Гордится, что вместе с командой ей удалось создать сдобу по уникальной рецептуре. Хлеб «Горгиппия», «Кубанский казачий», «Зерно Анапы», булочка «Анапская витая» – любимые изделия местных жителей и гостей курорта, которые не готовят ни на одном другом заводе.
С 2018 года предприятие принимает участие во Всероссийской выставке. Знаменитый 100-килограммовый каравай, украшающий экспозицию «Золотой осени» в Москве, создают пекари Анапского хлебокомбината. Ежегодно на празднике День урожая каравай привозят и в Краснодар. Рекордный вес одного такого угощения – почти 200 килограммов.
Галина Ивановна с гордостью отмечает, что и она, и все ее коллеги любят свою работу, вкладывают частичку души в каждую буханку хлеба и булочку. За высокое качество продукцию Анапского хлебокомбината выбирают тысячи людей. И это – главная награда для специалистов предприятия.