En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г.Анапа

Планирование мероприятий по охране труда и промышленной безопасности проводится с учетом анализа, оценки и прогноза состояния безопасности, сделанных выводов, а также с учётом предложений контролирующих органов, профсоюзов. 

Служба охраны труда разрабатывает перспективные и текущие планы. Согласно ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, местных бюджетов, внебюджетных источников, а также за счет средств от штрафов, взыскиваемых за нарушение трудового законодательства, добровольных взносов организаций и физических лиц. Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). 

Выделяемые на охрану труда средства необходимо концентрировать в фонде охраны труда организации  в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 01.03.12 №181н в редакции от 16.06.14 «Об утверждении типового перечня ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда, и снижению уровней профессиональных рисков». В планах мероприятий должен быть обсчитан необходимый объём средств и определен источник финансирования. Принятые решения по намечаемым мероприятиям отражаются в локальном нормативном акте – Комплексном плане мероприятий по охране труда и промышленной безопасности. 

Главный специалист

отдела трудовых отношений,

 охраны труда и взаимодействия

 с работодателями

ГКУ КК ЦЗН г. Анапа

Е.В.Мороз

 

© 2009—2019