En
Версия для слабовидящих

Объявления / Центр занятости населения г.Анапа

Законодательством допускается установление и предоставление прав и гарантий сверх предусмотренных государством норм, на договорной основе и за счет собственных средств организаций. Предоставление таких дополнительных льгот осуществляется через коллективные договоры. Таким образом, законодатель предоставляет возможность решения важнейших социально-трудовых вопросов непосредственно сторонам трудовых отношений – работодателю и работникам.

Важнейшие вопросы трудовых отношений – оплата труда, продолжительность ежегодного отпуска, установление сокращенного рабочего времени работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ограничение сверхурочных работ, компенсации за работу в выходные и праздничные дни и многие другие регулируются Трудовым кодексом РФ лишь в пределах предоставления самых минимальных гарантий. Так, согласно ч. 1 ст. 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения (в Краснодарском крае с 1 августа 2015 года – 10366 рублей), минимальный размер оплаты труда (с 1 января 2016 года – 6204 рубля), установленный федеральным законом, обеспечивается организациями, финансируемыми из федерального бюджета, из бюджетов субъектов РФ, из местных бюджетов. Что же касается конкретных размеров тарифных ставок, окладов, премий видов и систем оплаты труда, применяемых в организации, а также соотношения в размерах оплаты труда различных категорий работников – эти вопросы предлагается решать организациям самостоятельно и фиксировать в коллективных договорах.

Оплата при отклонении от нормальных условий труда, например при выполнении работ различной квалификации, при совмещении профессий, при работе в сверхурочное время, в праздничные дни, также устанавливается организацией и фиксируется в коллективных договорах. При отсутствии коллективного договора в организации все вопросы оплаты труда регулируются распоряжениями, приказами и другими актами, принимаемыми администрацией, что фактически означает возможность руководителя единолично принимать решения. Именно так это и происходит на практике и, к сожалению, не всегда справедливые и обоснованные решения администрации по вопросам оплаты труда нередко порождают трудовые споры и конфликты.

Вопросы предоставления работникам здоровых и безопасных условий труда, социально-бытовых условий, оздоровительных и профилактических мероприятий для работников и членов их семей также в основном являются предметом договорного регулирования и регламентируются в коллективном договоре.

Желающие получить квалифицированную помощь по вопросу заключения коллективного договора, получения макета коллективного договора и приложений к нему в электронном виде, а также помощь в разъяснении действующего трудового законодательства, могут обращаться в отдел трудовых отношений, охраны труда и взаимодействия с работодателями ГКУ КК ЦЗН г. Анапа, по адресу: г-к Анапа, ул. Калинина, 12 а, каб. 10, а также по телефону 4-01-31.

Ведущий специалист отдела

трудовых отношений, охраны труда

и взаимодействия с работодателями

ГКУ КК ЦЗН г. Анапа

А.С. Семак

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+