En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление торговли и потребительского рынка

Разъяснения

в соответствии с пунктом 12 положений извещения о проведении аукциона на право заключения договора на право размещения нестационарных торговых объектов, объектов по предоставлению услуг, расположенных на территории муниципального образования город-курорт Анапа, на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена опубликованных 1 марта 2018 года (далее-Извещение).

Вопрос

Разъяснение

1. Разъяснить подпункт 5 пункта 7 Извещения в части формы и порядка представления заявления об отсутствии решения о ликвидации заявителя – юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя – юридического лица, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

1. Наличие данного требования обусловлено пунктом 6 статьи 24 Приказа ФАС от 10 февраля 2010 года N 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении государственного или муниципального имущества, и Перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса».

В нашем случае заявление об отсутствии решения о ликвидации заявителя – юридического лица, об отсутствии решения арбитражного суда о признании заявителя – юридического лица, индивидуального предпринимателя, крестьянского (фермерского) хозяйства банкротом и об открытии конкурсного производства, об отсутствии решения о приостановлении деятельности заявителя в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях оформляется в форме личной декларации, в произвольной форме, заверения не требует.

Одновременно обращаем Ваше внимание, что указанные сведения проверяются аукционной комиссией и в случае несоответствия их действительности заявитель не допускается до участия в аукционе, как лицо, представившее недостоверную информацию.

 

2. Может ли  администрация за отсутствие договора на подключение Объекта Участника к электросети (источникам энергообеспечения) в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора?

В проекте договора, который является составной частью Извещения указанно, что нарушения требований «Правил благоустройства территории муниципального образования город-курорт Анапа», утвержденными Решением Совета муниципального образования город-курорт Анапа от 6 декабря 2017 года № 265 (далее - Правила благоустройства) при размещении и использовании Объекта и/или части земельного участка, занятого Объектом, и/или необходимой для его размещения и/или использования может послужить основание для одностороннего отказа администрацией  от исполнения настоящего Договора в случаях неоднократного (два и более раза) нарушения Участником условий договора.

Обращаем внимание на то, что Правила благоустройства содержат конкретные указание на необходимость исполнения требований правовых норм, в том числе ГОСТов и СНИПов.

 

3 Может ли  администрация за неоднократное  (два и более раза) отсутствие договора на подключение Объекта Участника к электросети (источникам энергообеспечения) в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора?

Аналогично вышеуказанному пункту. Основанием для одностороннего отказа администрацией  от исполнения настоящего Договора могут послужить  случаи неоднократного (два и более раза) нарушения Участником условий договора, в частности Правил благоустройства.

 

4. Должен ли Участник обеспечить выполнение на Объекте кроме норм, указанных в подпункте 2.5.10. проекта договора, выполнение положений Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП)

В пункте  2.5.10. Извещения говорится, о необходимости обеспечить выполнение установленных законодательством Российской Федерации градостроительных норм, торговых, санитарных и противопожарных норм и правил организации работы для данного Объекта. 

Выполнение вышеуказанных норм обязательно для любого хозяйствующего субъекта в том числе, для участников аукциона.

 

                                                                                                                                          22.03.2018

Исполняющий обязанности
начальника управления торговли
и потребительского рынка
администрации муниципального
образования город-курорт Анапа                                                                    Н.Ю. Попандопуло

 

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2020 12+