En
Версия для слабовидящих

Объявления / Управление сельского хозяйства

Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и на основании анализа заболеваемости, связанной с употреблением гражданами условно-годных и ядовитых грибов, сообщает, что на территории Краснодарского края ежегодно регистрируются случаи пищевых отравлений от употребления пострадавшими грибов. Так, в 2017 году зарегистрировано 27 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавших – 33 человека, из них 7 детей. В 2018 году зарегистрировано 115 случаев отравления ядовитыми грибами с числом пострадавших – 151 человек, из них 44 ребенка, а также 2 случая заболевания с летальным исходом. За первый квартал 2019 года зарегистрировано 4 случая отравления ядовитыми грибами с числом пострадавших – 4 человека, из них – 2 ребенка.

Все зарегистрированные случаи отравлений связаны с самостоятельным сбором гражданами грибов, либо приобретением их на стихийных рынках, около автодорог, с рук у неизвестных лиц.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны, не осуществляйте самостоятельный сбор грибов и не приобретайте их на стихийных рынках, около автодорог, с рук у неизвестных лиц.

 

 

 

© 2009—2019