anapa-official
En
Версия для слабовидящих

Объявления / ВОЕННЫЙ КОМИССАРИАТ ТЕМРЮКСКОГО РАЙОНА И ГОРОДА КУРОРТА АНАПА

С проведением полевых работ, при обработке почвы в садах и огородах а также при рытье траншей и котлованов, имеют место случаи обнаружения населением взрывоопасцых предметов, оставшихся в земле со времен Великой Отечественной войны.

Что же нужно знать и твердо помнить при обнаружении взрывоопасных предметов, чтобы избежать несчастных случаев.

В случае обнаружения любого предмета, даже внешне схожего с взрывоопасным, следует оградить место его расположения и установить предупреждающие об опасности, ясно видимые знаки с соответствующими надписями чипа «ОПАСНО МИНА!» или «НЕ ТРОГАТЬ! ОПАСНО!». 

Для устройства ограждения можно использовать доски, колья, проволоку, специальную оградительную ленту. Следует установить охрану места нахождения взрывоопасного предмета и немедленно сообщить руководителю организации в полицию, сельскую или городскую администрацию. 

В свою очередь органы власти обязаны в срочном порядке сообщить письменной заявкой в военный комиссариат Темрюкского района и города-курорта Анапа Краснодарского края и по телефонам (8 861 48) 5-13-73, а также в отдел внутренних дел по телефону 02 (102) о количестве и месте нахождения взрывоопасного предмета, а также адрес лица, который может указать место нахождения взрывоопасного предмета.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- сдвигать с места, поднимать и бросать любые обнаруженные взрывоопасные предметы;
- собирать и хранить взрывоопасные предметы;
- пытаться разбирать и разряжать взрывоопасные предметы;
- приносить взрывоопасные предметы в помещения, закапывать в землю, бросать в водоемы, колодцы;
- нагревать и ударять по взрывоопасным предметам, а также исользовать их для разведения костров и освещения;
- собирать и сдавать в металлолом боеприпасы и другие взрывоопасные предметы;
- собирать металлолом школьникам без присмотра старших.

Очистка местности и уничтожение авиационных бомб времен ВОВ осуществляется через начальника ГУ МЧС по Краснодарскому краю (начальника управления отдела ГО и ЧС по муниципальным образованиям).

Очистка местности и обезвреживание самодельных взрывоопасных устройств осуществляется через начальников управлений и отделов внутренних дел по муниципальным образованиям, начальников органов ФСБ по муниципальным образованиям.

Военный комиссариат Темрюкского района и города-курорта Анапа Краснодарского края заявки на обезвреживание данных взрывоопасных предметов не принимает.

 

 

 

 

Официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа. Сетевое издание anapa-official.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС77-73693 от 14 сентября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель сетевого издания: Администрация муниципального образования город-курорт Анапа.
При перепечатке и использовании информации ссылка на источник обязательна.
Для сайтов и страниц сети Интернет обязательна активная гиперссылка на официальный сайт администрации муниципального образования город-курорт Анапа.

Главный редактор сетевого издания: Родина О.А.
Адрес электронной почты и номер телефона главного редактора сетевого издания: smi@anapa-official.ru, 8 (86133) 5-27-13.
© 2009—2021 12+