Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Подведены итоги архитектурного конкурса по развитию курорта «Новая Анапа»

Подведены итоги архитектурного конкурса по развитию курорта «Новая Анапа»

Ноябрь 29, 2023 Просмотров: 2933

Сегодня в Координационном центре Правительства РФ в Москве состоялось финальное заседание жюри Открытого всероссийского конкурса с международным участием на разработку архитектурных, планировочных и градостроительных решений будущей туристской территории «Всероссийский пляжный семейный курорт «Новая Анапа» под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. В мероприятии приняли участие гендиректор Корпорации Туризм.РФ Сергей Суханов, мэр Анапы Василий Швец.

Победителем стала компания «Творческие технологии». Она предложила сделать доминантой центральное парковое пространство, в состав которого войдет тематический парк «Инновационная Россия». На курорте будут заложены широкие возможности для здорового образа жизни, занятий разными видами спорта, в том числе масштабное фиджитал-пространство. Будет создана креативная среда старого города, открытые и закрытые аквапарки с термами, конференц-центр с оранжереей, марина на 300 яхт, центр ветровых видов спорта, музеи и многое другое.

«Это важнейший проект, порученный нам Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным», – заявил Дмитрий Чернышенко и отметил, что «Новая Анапа» должна стать катализатором позитивных изменений в отрасли и быть ориентированной на семейный санаторно-курортный отдых.

Это будет принципиально новая страница в истории Анапы и уникальная возможность для модернизации городской инфраструктуры, привлечения новых туристов, развития курорта в целом, – подчеркнул Василий Швец.

Мастер-план должен быть готов в первом полугодии 2024 года и представлен правительственной подкомиссии на рассмотрение и утверждение. После этого будут сформированы инвестиционные лоты и через открытый конкурс приглашены инвесторы на реализацию проекта.