Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. При ликвидации последствий стихии в Анапе вывезено более 750 кубометров мусора и древесных отходов

При ликвидации последствий стихии в Анапе вывезено более 750 кубометров мусора и древесных отходов

Декабрь 11, 2023 Просмотров: 230
Одной из тем планерного совещания, которое провел мэр города Василий Швец, стала работа коммунальных и спасательных структур во время недавнего шторма. В заседании участвовал председатель Совета Леонид Красноруцкий, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

– Все службы сработали слаженно, четко и профессионально и в период сложных метрологических явлений, и при ликвидации их последствий. Сделано многое, но работы на отдельных участках еще продолжаются, и я хочу поблагодарить всех жителей, которые подключились к ним и вышли на субботник, – отметил Василий Швец.

Вице-мэр Артем Моисеев доложил, что во время разгула шторма в Анапе выпало 35 мм осадков, сила ветра достигала 27 м/с, волнение моря – 6-7 метров. Были повалены деревья и ветки, оборваны линии электропередач. Оперативные службы максимально быстро реагировали на обращения, в сложнейших погодных условиях восстанавливали повреждения на линиях энерго- и теплоснабжения. Привлекались аварийные бригады из соседних муниципалитетов.

Комплекс превентивных мер – введение режима повышенной готовности, создание круглосуточного оперштаба и мониторинговых групп в городе и сельских округах – помог не допустить гибели людей и в сжатые сроки отработать все направления.

Сейчас системы жизнеобеспечения населения – в штатном режиме. Продолжаются работы по восстановлению кровли в МКД на ул. Ленина, 180 в Анапе, которые осложняют погодные условия. Также службам осталось собрать и вывезти остатки древесных отходов, восстановить ограждение старого кладбища и пляжную инфраструктуру.

Василий Швец акцентировал, что 15 декабря с торжеств, посвященных Дню города, стартует зимний сезон, и город должен быть готов ко всем праздничным мероприятиям.