Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Ресурсоснабжающие предприятия Анапы усилили работу в курортный сезон

Ресурсоснабжающие предприятия Анапы усилили работу в курортный сезон

Май 27, 2024 Просмотров: 258

На общегородской планерке мэр Анапы Василий Швец подчеркнул, что самое важное при пиковых нагрузках на инфраструктуру, когда курорт единовременно принимает тысячи туристов, а температурный режим достигает максимальных показателей, – чтобы все системы ЖКХ продолжали работать без сбоев.

И.о. начальника управления ЖКХ Александр Алевинский доложил, что в рамках подготовки к сезону ресурсоснабжающие организации провели комплекс мероприятий. «Россети Кубань» капитально отремонтировали 3 высоковольтные линии и 23 трансформаторные подстанции. «Электросети Кубани» построили 8 кабельных линий в районе Пионерского проспекта протяженностью 10 км, реконструировали около 6 км кабельных линий, провели капремонт 5 воздушных линий, ремонт оборудования на 42 ТП. «Электросети Анапа» продолжают обустройство уличного освещения в сельских округах. Комплекс работ проведен «Анапа Водоканал» и «КЭСК».

Идут работы по компенсационному озеленению: в городе и сельских округах высажены клены, кипарисовики, катальпы, сосны, липы, платаны, розы и другие деревья и кустарники. Заключен муниципальный контракт на полив зеленых насаждений. Продолжаются обработки плавней от комаров, уже охвачена территория площадью более 630 га, от клещей обработано 50 га.

Регоператор «Экотехпром» увеличил количество мусороуборочной техники с 27 до 42 единиц, в июне будет установлено 360 дополнительных контейнеров для сбора ТКО. Вывоз проводится по летнему графику: 2-3 раза в сутки. Большую ежедневную работу проводят сотрудники МБУ «Благоустройство»: занимаются саночисткой улиц, следят за состоянием остановочных павильонов и мусорных урн.

Василий Швец поставил задачу своевременно проводить покос травы, уделив особое внимание борьбе с амброзией на ранней стадии, пока не начался период цветения.