Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В Анапе открылся новый пятизвездочный отель «Город Mира»

В Анапе открылся новый пятизвездочный отель «Город Mира»

Май 20, 2023 Просмотров: 1243

В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, инвестор курорта Miracleon Валерий Димоев, зампредседателя Юго-Западного филиала Банка Сбербанка России Ирина Ткаченко.

Сегодня праздник не только у Анапы и Краснодарского края, но и у туристов со всей нашей большой Родины и зарубежья, – отметил Александр Руппель. – Это уже 48-й пятизвёздочный отель в регионе и первый отель, который построен с применением мер государственной поддержки. Это говорит о серьёзной коллаборации бизнеса и государства.

Новый гостиничный комплекс – пример и эталон для многих предприятий курортной отрасли, – подчеркнул Василий Швец. – Здесь созданы все условия для комфортного отдыха. Я благодарен правительству Краснодарского края и лично Губернатору Вениамину Кондратьеву за постоянную поддержку курортной сферы, которая даже в это непростое время показывает свою востребованность и высокую инвестиционную привлекательность.

Леонид Красноруцкий подчеркнул, что в условиях всевозможных вызовов при содействии федерального правительства и администрации региона в кратчайшие сроки, всего за год, был построен такой мощный современный отель.

Валерий Димоев поделился, что в планах курорта Miracleon – параллельное строительство ещё трех пятизвёздочных отелей, которые будут открыты в Анапе в 2025-2027 годах.

«Город Mира» работает по системе «Ультра все включено». В его фонде – порядка 1000 номеров, расположенных в 4-х корпусах. Три из них будут сезонными, один – круглогодичным. В составе комплекса – рестораны шведской линии, бассейны, детская и спортплощадка на открытом воздухе, пляжная территория, а также спа-комплекс, в который входят 4 вида саун, бассейн с гидромассажной и детской зоной, тренажерный зал, массажные и процедурные кабинеты, салон красоты, фитобар. В ходе работ предпочтение было отдано кубанским производителям и подрядным организациям. Кроме того, новый комплекс – это более тысячи рабочих мест. Он является ярким примером импортозамещения, ведь по своим характеристикам ничем не уступает зарубежным аналогам.