Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В День Победы в Анапе возложили Гирлянду славы к Вечному огню

В День Победы в Анапе возложили Гирлянду славы к Вечному огню

Май 9, 2024 Просмотров: 2829
Цикл мероприятий, посвященных 9 Мая, в Городе воинской славы открыла торжественная церемония возложения цветов к Вечному огню в Сквере боевой славы. Ее участниками стали ветеран Великой Отечественной войны Василий Михайлович Кулькин, мэр Анапы Василий Швец, председатель Совета Леонид Красноруцкий, депутаты ЗСК Николай Морарь и Алексей Аксёнов, председатель Совета ветеранов Александр Смирнов, Почётные граждане Анапы, представители Анапского военного гарнизона и казачества, руководители правоохранительных структур, ветеранских и общественных организаций, многочисленные жители и гости курорта.

Василий Кулькин, которому накануне праздника присвоили звание Почетного гражданина Анапа, сказал:

– Слава Вооружённым силам тех лет и настоящего времени, которые сегодня с честью и достоинством выполняют свой воинский долг! От имени всех ветеранов поздравляю анапчан с Днём Победы!

К Вечному огню внесли Государственную реликвию России – Знамя Победы. Память всех, кто сложил головы на фронте, почтили минутой молчания. В знак уважения и сердечной благодарности героям-анапчанам к мемориалу воинов и партизан, погибших в годы Великой Отечественной войны, возложили Гирлянду славы, Венки памяти от Губернатора Вениамина Кондратьева и ЗСК, от благодарных анапчан.

В память о героях, отдавших свою жизнь за освобождение анапской земли от фашистских захватчиков, почётный эскорт для возложения цветочных корзин направили к Братским могилам на улице Ленина и на старом кладбище, к Памятному знаку партизанки-подпольщицы Кати Соловьяновой.

Завершило церемонию массовое возложение цветов к Вечному огню.