Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. В сезоне-2024 в Анапе будет работать туристическая полиция

В сезоне-2024 в Анапе будет работать туристическая полиция

Февраль 27, 2024 Просмотров: 464
Об этом сообщил на совместном заседании антитеррористической комиссии и постоянно действующего совещания по обеспечению правопорядка и общественной безопасности и.о. начальника Отдела МВД России по городу Анапе Денис Клещёв. 

Туристическую полицию создадут из наиболее подготовленных сотрудников в срок до 18 марта. Они будут охранять порядок в местах массового скопления людей: на Театральной площади, улице Горького, набережной, в парке 30-летия Победы.

Направлены заявки на получение приданных сил в период высокого сезона. За каждым детским лагерем будет закреплен сотрудник ОПДН. На прогулочных зонах и набережной организуют патрулирование на электромобилях, оснащенных видеокамерами, интегрированными в систему «Безопасный город» с возможностью распознавания лиц. На пляжах правоохранители будут нести дежурство на квадроциклах. 

Начальник анапской Росгвардии Александр Савченко сделал акцент на требованиях антитеррористической защищенности объектов курортной и потребсферы, а руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева – на профилактике инфекционных заболеваний, контроле качества воды, санитарной очистке.

Председатель Совета Леонид Красноруцкий подчеркнул, что задача у всех структур одна: чтобы сезон прошел без сбоев, и залогом успеха должна стать профилактическая работа. Руководитель Следственного отдела Дмитрий Кучеров отметил важность своевременного оповещения о запрете на купание и наличия соответствующих знаков на пляжах.

И.о. Анапского межрайонного прокурора Владимир Колесников уделил особое внимание безопасности детского отдыха и бесперебойной работе ресурсоснабжающих организаций.

– С начала апреля начнет работать штаб по проведению сезона-2024. Все озвученные вопросы будут на его постоянном контроле, – подвел итоги мэр Анапы Василий Швец.