Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
02

Василий Швец провел прием граждан

Октябрь 21, 2021 Просмотров: 229
Анапчане обращались к мэру города по вопросам застройки и благоустройства территории, ведения предпринимательской деятельности.

Активист-общественник Арман Григорян поднял проблему, которая волнует многих анапчан. Это будущее территории в районе Анапского шоссе и ул. Мирной, по которой мэрия сейчас судится с застройщиками, пытаясь освободить земли и не допустить точечной застройки.

 – Любая территория должна осваиваться исключительно комплексно, – подчеркнул Василий Швец. – Сейчас мы принимаем меры, чтобы добиться освоения этих земель с учетом создания социальной, инженерной инфраструктуры и формирования общественных пространств. 

Развитие этого района будет обсуждаться с анапчанами и общественным градсоветом, в состав которого мэр пригласил заявителя.  

Еще одна тема, озвученная Арманом Григоряном: на ул. Парковой при строительстве жилого комплекса спилили деревья. Вызывает обеспокоенность и попытка превратить тротуар в парковку. Мэр Анапы поручил своему заместителю Дмитрию Мариеву вместе с муниципальным контролем и заявителем побывать на месте, изучить ситуацию и принять решение – возможно, внести в проект благоустройства изменения, чтобы обезопасить пешеходов. Взамен спиленных деревьев застройщик проведет компенсационную высадку в большем количестве. 

Предприниматели Сергей и Ольга Гладких, работающие на ярмарке «На Северной», озвучили волнующий их вопрос с арендой торгового места. Решение проблемы предстоит найти вице-мэру Виталию Воронову и МУП «УЖКХ». Также заявители обсудили с мэром необходимость в реконструкции ярмарки – сейчас она не соответствует облику современного курорта. Василий Швец сообщил, что в скором времени планирует встретиться с работающими «На Северной» предпринимателями и совместно обсудить будущее ярмарки.
Демо банннер 1000х200