Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
02

Василий Швец провел прием граждан

Ноябрь 30, 2022 Просмотров: 429
Жители обращались к мэру Анапы по вопросам земельно-правовых отношений и благоустройства территории.

Представители ТСН «Златоград» в селе Варваровка пришли с просьбой изменить зонирование земельных участков, на которых они хотят развивать коттеджный поселок. Согласно генплану Анапы, участки отнесены к зоне сельскохозяйственных угодий – виноградопригодным территориям, где любое строительство запрещено.

Позиция мэрии в данном вопросе однозначна. «Мы находимся в стадии судебных разбирательств и будем продолжать отстаивать интересы города, его жителей и его стратегического развития, – подчеркнул Василий Швец. – Сейчас мы поэтапно занимаемся возвращением виноградопригодных земель к их изначальному назначению. На особо ценных землях сельхозугодий можно заниматься сельским хозяйством, развивать виноградарство, виноделие, но не строить коттеджи».

Новый градостроительный порядок действует во всём муниципалитете. Всего в новом генплане из границ населенных пунктов исключено около 1000 га земель, порядка 30 тысяч га зарезервировано под виноградопригодные земли.

Также на приеме озвучивались вопросы, связанные с благоустройством сельских улиц, судебными тяжбами между соседями и другие.
Демо банннер 1000х200