Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Василий Швец встретился с активом Анапской региональной курортной ассоциации
01

Василий Швец встретился с активом Анапской региональной курортной ассоциации

Ноябрь 30, 2021 Просмотров: 613

Мэр обсудил с руководителями крупнейших здравниц Анапы волнующие их вопросы: от продвижения санаторно-курортной отрасли до состояния пляжей.

– Летняя кампания прошла на серьёзном уровне. Несмотря на все антиковидные ограничения и августовскую стихию, Анапа встретила гостей больше, чем в прошлом году, – отметил мэр города.

Он обратил внимание, что совместно с депутатским корпусом для курортного комплекса проведена корректировка налоговой ставки: у санаториев она снижена, у детских лагерей практически обнулена.

Сейчас главная задача – достойно провести зимний сезон и активно готовиться к летнему, чтобы быть максимально готовыми встретить туристов уже 1 мая.

Руководитель «АРКА», гендиректор «ДиЛУЧа» Вера Севрюкова подчеркнула, что самое важное для Анапы – сохранить уникальную курортную отрасль, цель которой – забота о здоровье нации.

Василий Швец заверил, что это одно из ключевых направлений в работе мэрии. В новом генплане сделан упор на поддержку отрасли: в документе закреплены земельные участки под учреждения детского отдыха – это действенная мера для их сохранения и стимулирования, а многоэтажное жилищное строительство уменьшено в 6 раз. «Я за то, чтобы Анапа была не городом-рынком, не спальным районом, а городом-курортом. И мы приложим все силы для развития нашей курортной составляющей», – прокомментировал мэр.

По итогам встречи решено провести в декабре заседание курортного совета и обсудить программу продвижения отрасли, распределение средств курортного сбора, проблему выброса камки, предотвращение размыва песчаных пляжей во время ливней и другие вопросы.

02