Решаем вместе
353440, г. Анапа, ул. Крымская, 99
Версия для незрячих
  1. Официальный сайт муниципального образования город-курорт Анапа
  2. Вениамин Кондратьев встретился с Валерием Димоевым

Вениамин Кондратьев встретился с Валерием Димоевым

Март 26, 2024 Просмотров: 423
Губернатор Кубани и руководитель сети отелей «Мираклеон» и здравниц в Анапе обсудили реализацию новых проектов в санаторно-курортной отрасли, а также организацию детского отдыха. В разговоре приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Михаил Зарицкий.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что исторически Анапа является детским курортом, а организация такого отдыха – особая ответственность с точки зрения качества, безопасности и эмоций, которые остаются у ребят на всю жизнь. Дети со всей страны круглый год приезжают в «Жемчужину России», «Виту», а теперь и в восстановленный лагерь «Юбилейный».

Валерий Димоев рассказал, что на стадии проектирования находится очередной отель для детского отдыха. Постоянно наращивать темпы развития удается за счет значительной поддержки со стороны администрации региона. За пять лет в Анапе создан полноценный туристический кластер «Мираклеон». Это пять отелей 4 и 5 звезд мирового стандарта с системой «все включено», которые принимают более 500 тысяч гостей ежегодно. В прошлом году в городе-курорте открыт комплекс семейного типа «Город Мира» - всего за год построены тысяча номеров.

К новому летнему сезону в Анапе готовится к открытию отель категории 5 звезд «Фюнф» - круглогодичный многофункциональный комплекс на 254 номера и 10 индивидуальных коттеджей. В него войдут СПА-комплекс, два бассейна, кафе, рестораны и бары, открытые спортивные площадки, парковочные зоны, пляжная территория.